Новгородскому центру по борьбе со СПИДом грозит подтопление

Великий Новгород, 23 марта 2007, 12:44 — REGNUM  Паводковая обстановка в Великом Новгороде в настоящее время складывается спокойно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, вопросы организации и проведения противопаводковых мероприятий обсуждались 22 марта на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города.

По сообщению Гидрометцентра, подъем воды в озере Ильмень и реке Волхов продолжится до середины апреля и по предварительным прогнозам достигнет отметки в 520-580 см, близкой к начальному уровню подтопления (595 см). Это требует от всех городских служб быть в постоянной готовности к возможному ухудшению паводковой обстановки. В настоящее время разработана программа противопаводковых мероприятий, ответственность за выполнение которых возложена на председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям, руководителей организаций вне зависимости от форм собственности, муниципальные учреждения и предприятия "Служба заказчика по ЖКХ", "Ремстройдор", "Новгородский водоканал", "Спецавтохозяйство" и другие службы.

На заседании рассматривался вопрос с одним из учреждений здравоохранения, которое в первую очередь может попасть в зону подтопления. Это - Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями "Хелпер", который расположен на улице Посольской. Как отметила главный врач медучреждения, принимаются различные меры, чтобы не допустить подобной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.