Четырехсторонняя группа мониторинга проведет расследование в верхней части Кодорского ущелья (Грузия)

Гагра, 23 марта 2007, 12:42 — REGNUM  Четырехсторонняя группа по выявлению фактов нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года 23 марта направится в верхнюю часть Кодорского ущелья (единственный подконтрольный Тбилиси регион Абхазии - ред.) с целью дополнительного расследования инцидента 11 марта. Об этом сообщает грузинское агентство IPN.

В состав совместной группы, которая будет находиться в Кодорском ущелье 3-4 дня, вошли по три представителя от абхазской и грузинской сторон, миротворческих сил России и военные наблюдатели ООН. С 13 марта группа проводила в верхней части Кодорского ущелья собственное расследование. 13-16 марта группа провела мониторинг в связи с обстрелом верхней части Кодорского ущелья, который, по утверждению грузинской стороны, имел место в ночь на 12 марта. Окончательные результаты расследования обещали огласить 19 марта, однако результаты обнародованы не были. Анализ вещественных доказательств проводился в Грузии.

Напомним, что, по утверждениям грузинской стороны, в ночь на 12 марта имел место обстрел верхней части Кодорского ущелья. Официальный Тбилиси обвинил в этом абхазскую и российскую стороны, которые категорически отвергли свою причастность к инциденту. В соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года территория ущелья является демилитаризованной зоной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail