Зампрокурора Хабаровского края: После отделения следствия у прокуратуры все равно будет много работы

Хабаровск, 23 марта 2007, 12:41 — REGNUM  "Насколько я знаю, на комитете по безопасности Госдумы голоса по поводу отделения следствия от надзора в органах прокуратуры разделились поровну", - сообщил 23 марта корреспонденту ИА REGNUM зампрокурора Хабаровского края Геннадий Фатеев.

"Следствие решили отделить, чтобы прокуратура больше не надзирала сама над собой. Наверное, в этом есть смысл. В США ФБР тоже не подчиняется прокуратуре, и у нас, думаю, хотят сделать примерно также, - пояснил Геннадий Фатеев. - У нас, у краевой прокуратуры, останется достаточно дел и без следствия: надзор, поддержка обвинения в суде и т. д. Но, насколько я слышал, следствие по особо важным делам, возможно, оставят у нас, - чтобы было кому вести следствие, если попадутся сами сотрудники нового Следственного комитета. Посмотрим, какое решение по поводу этого разделения примет Госдума. На комитете по безопасности, насколько я знаю, голоса разделились поровну: 10 - за, 10 - против".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 23 марта, Госдума РФ рассматривает законопроект, существенно реформирующий всю систему работы следственных органов. А именно, в составе Генпрокуратуры предлагается сформировать Следственный комитет со своими органами на местах, руководство которого будет утверждаться Советом Федерации по предложению президента. То есть будет почти самостоятельный орган, который будет заниматься расследованием уголовных дел по тем статьям, которые закреплены за прокуратурой. У прежней прокуратуры останутся только функции надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail