Транспортно-пересадочный узел "Выхино" планируется полностью реконструировать (Москва)

Москва, 23 марта 2007, 12:37 — REGNUM  23 марта коллегии префектур ЮВАО и ВАО Москвы намерены обсудить вопрос о комплексной реконструкции транспортно-пересадочного узла "Выхино" с созданием многофункционального комплекса обслуживания пассажиров.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, цель разработанной концепции заключается в улучшении условий движения транспорта и пешеходов и совершенствовании транспортной инфраструктуры транспортно-пересадочного узла "Выхино". "Рост интенсивности движения транспорта, чрезмерное насыщение стихийными объектами торговли и обслуживания территорий вблизи пассажирообразующих пунктов, несанкционированная парковка автотранспорта на дорожно-уличной сети приводит к неудовлетворительным условиям движения городского пассажирского транспорта", - заявил префект ЮВАО Владимир Зотов.

По его словам, примером сложившейся ситуации с огромным пассажиропотоком является транспортно-пересадочный узел общегородского значения "Выхино". В часы пик пассажиропоток наземного транспорта у метро "Выхино" составляет 22 тысячи человек. До недавнего времени два имеющихся тоннеля не справлялись с пассажиропотоком и не обеспечивали необходимой пропускной способности. Кроме того, активное освоение коммерческими организациями площади у метро значительно затрудняло движение городского транспорта.

"Я глубоко убежден, что только активно принятые меры по строительству дополнительного тоннеля и выводу арендаторов с площади, а также ограничения по въезду личного автотранспорта смогло только частично разгрузить данный узел. А полное решение проблемы возможно только после комплексной реконструкции данного транспортно-пересадочного узла", - отметил Владимир Зотов.

В связи с тем, что в "Выхино" осуществляется пересадка между системами наземного пассажирского транспорта, метрополитена и пригородной железной дороги, которая является наименее комфортной для пассажиров и отличается наименьшей степенью организации, подход к реализации комплексной реконструкции пересадочного узла должен быть нетрадиционным, считают в префектуре округа. В состав ТПУ должен входить транспортный терминал с платформой посадки-высадки (вестибюль метро и РЖД), залами ожидания для пассажиров, крытыми проходами (переходами) от станции метро и железнодорожных платформ к окружающей застройке, технологические помещения для обеспечения работы общественного транспорта, а также паркинги для размещения транспорта жителей, играющие в данном случае роль перехватывающих парковок.

Всего на территории округа работает 78 маршрутов автобусов, 12 маршрутов троллейбусов, 12 маршрутов трамваев, две линии метро, более 80 коммерческих маршрутов. Основные остановочные пункты сосредоточены у станций метро "Выхино", "Кузьминки", "Волжская" и "Текстильщики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail