Транспортно-пересадочный узел "Выхино" планируется полностью реконструировать (Москва)

Москва, 23 марта 2007, 12:37 — REGNUM  23 марта коллегии префектур ЮВАО и ВАО Москвы намерены обсудить вопрос о комплексной реконструкции транспортно-пересадочного узла "Выхино" с созданием многофункционального комплекса обслуживания пассажиров.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, цель разработанной концепции заключается в улучшении условий движения транспорта и пешеходов и совершенствовании транспортной инфраструктуры транспортно-пересадочного узла "Выхино". "Рост интенсивности движения транспорта, чрезмерное насыщение стихийными объектами торговли и обслуживания территорий вблизи пассажирообразующих пунктов, несанкционированная парковка автотранспорта на дорожно-уличной сети приводит к неудовлетворительным условиям движения городского пассажирского транспорта", - заявил префект ЮВАО Владимир Зотов.

По его словам, примером сложившейся ситуации с огромным пассажиропотоком является транспортно-пересадочный узел общегородского значения "Выхино". В часы пик пассажиропоток наземного транспорта у метро "Выхино" составляет 22 тысячи человек. До недавнего времени два имеющихся тоннеля не справлялись с пассажиропотоком и не обеспечивали необходимой пропускной способности. Кроме того, активное освоение коммерческими организациями площади у метро значительно затрудняло движение городского транспорта.

"Я глубоко убежден, что только активно принятые меры по строительству дополнительного тоннеля и выводу арендаторов с площади, а также ограничения по въезду личного автотранспорта смогло только частично разгрузить данный узел. А полное решение проблемы возможно только после комплексной реконструкции данного транспортно-пересадочного узла", - отметил Владимир Зотов.

В связи с тем, что в "Выхино" осуществляется пересадка между системами наземного пассажирского транспорта, метрополитена и пригородной железной дороги, которая является наименее комфортной для пассажиров и отличается наименьшей степенью организации, подход к реализации комплексной реконструкции пересадочного узла должен быть нетрадиционным, считают в префектуре округа. В состав ТПУ должен входить транспортный терминал с платформой посадки-высадки (вестибюль метро и РЖД), залами ожидания для пассажиров, крытыми проходами (переходами) от станции метро и железнодорожных платформ к окружающей застройке, технологические помещения для обеспечения работы общественного транспорта, а также паркинги для размещения транспорта жителей, играющие в данном случае роль перехватывающих парковок.

Всего на территории округа работает 78 маршрутов автобусов, 12 маршрутов троллейбусов, 12 маршрутов трамваев, две линии метро, более 80 коммерческих маршрутов. Основные остановочные пункты сосредоточены у станций метро "Выхино", "Кузьминки", "Волжская" и "Текстильщики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»