В школах необходимо преподавать основы всех традиционных религий: председатель Совета муфтиев России

Нальчик, 23 марта 2007, 12:36 — REGNUM  Представители Совета муфтиев России во главе с его председателем Равилем Гайнутдином посетили Кабардино-Балкарию, передает корреспондент ИА REGNUM. 23 марта они встретились с руководителем администрации президента Кабардино-Балкарской Республики Альбертом Кажаровым.

В ходе встречи Гайнутдин сделал ряд заявлений. Он заметил, что на сегодняшний день самой серьезной проблемой для мусульманской уммы России является нехватка квалифицированных кадров, которые должны работать в мечетях. Гайнутдин сообщил, что Совет муфтиев провел подготовительную работу по введению во всех мусульманских учебных заведениях единых учебных стандартов, что поможет разрешить кадровый вопрос.

Он также считает, что в России необходимо создать крупные учебные центры для подготовки мусульманских религиозных деятелей, а студентов, обучающихся исламу за рубежом, контролировать со стороны посольств России.

Равиль Гаунутдин назвал нарушением прав верующих введение в большинстве регионов России в качестве обязательного школьного предмета основ православия. По его мнению, в учебных заведениях необходимо преподавать основы всех традиционных религий. "Власти не должны создавать за школьными партами вражду и религиозную нетерпимость", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.