После проверок рынков за два месяца из Томской области выдворили 11 иностранцев

Томск, 23 марта 2007, 12:35 — REGNUM  За январь-февраль в ходе проверок на объектах рыночной торговли Томской области выявлено 411 административных правонарушений в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ и 23 нарушения правил привлечения к трудовой деятельности мигрантов. Как 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, в отношении 11 иностранных граждан принято решение о выдворении.

За два месяца сотрудники милиции совместно с контролирующими органами и заинтересованными службами провели 460 проверок объектов рыночной торговли. В том числе 202 проверки рынков, из них 52 обследовали на предмет антитеррористической защищенности. За это время выявлено 1 236 административных правонарушений в области предпринимательской деятельности, при этом изъято материальных ценностей на общую сумму 512 тысяч рублей.

Основные недостатки - отсутствие физической охраны и средств охранно-пожарной, тревожной сигнализации, нарушения технической укрепленности. В январе-феврале 2007 года прошли повторные обследования рынков на предмет устранения недостатков, выявленных в ходе предыдущих проверок. На трех рынках в текущем году установлены кнопки экстренного вызова наряда милиции. На рынке ООО "Китай-город" по Иркутскому тракту восстановлено действие договора на экстренный вызов наряда милиции, увеличено количество постов ООО ЧОП "Русич", осуществляющих охрану рынка.

Устранены замечания, касающиеся технической укрепленности на рынке ООО "Альта" по улице Карла Маркса, установлено дополнительное освещение и восстановлено ограждение периметра территории. В настоящее время осуществляется разработка проектно-сметной документации по монтажу средств сигнализации в ЗАО "Дворец зрелищ и спорта".

За невыполнение предписаний по технической укрепленности рынка, расположенного по улице Лыткина, на его руководителя направили информацию в прокуратуру Кировского района Томска.

Сотрудники ГИБДД проверяли места парковки и стоянок автотранспорта, специальные мест погрузки и разгрузки транспорта, осуществляющего доставку грузов на рынки, а также соблюдение ПДД в местах расположения рынков. До 1 мая руководители рынков "Оптовый", "Плехановский" и "Центральный" должны обустроить места для парковки автомобилей.

При проверке рынков "Карповский" и "Дзержинский" выявлены нарушения основных положений ПДД - вблизи проезжей части установлены торговые киоски без согласования с ГИБДД. Повторные проверки показали, что предписания о необходимости разместить торговые киоски согласно выкопировке земельных участков не выполнены, за что на директоров рынков составлены административные протоколы по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в суд.

При организации рынков "Октябрьский" и "Китай-город" не учтены вопросы безопасности дорожного движения: директора не выполнили предписания об установке пешеходных ограждений, предотвращающих выход пешеходов на проезжую часть Иркутского тракта в неустановленных местах. Учитывая выполнение мероприятий большого объема (согласование проекта, приобретение и установка ограждений) решено продлить сроки до 1 июня 2007 года.

Кроме того, как отметили в УВД, в области создан координационный совет по обеспечению деятельности розничных рынков на территории региона. Утвержден план совместных мероприятий, сформирована рабочая группа по реализации федерального закона и подготовке соответствующих нормативно правовых актов Томской области. В 2007 году совместные проверки розничных рынков на территории области будут проходить ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail