При получении взятки в 1,5 тысячи рублей в Волгоградской области задержан ветеринар

Волгоград, 23 марта 2007, 12:27 — REGNUM  В Волгоградской области при получении взятки задержан ветеринар, подтвердивший годность мяса без проверки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Волгоградской области, заведующий Ерзовским ветеринарным участком Городищенской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных получил от одного из местных предпринимателей 1,5 тысячи рублей за незаконную выдачу ветеринарного свидетельства о годности мяса. При этом фактическая проверка продукции не проводилась.

Работника ветеринарной службы задержали с поличным сразу после получения денег.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), которая предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься профессиональной деятельностью.

По словам прокурора Городищенского района Волгоградской области Андрея Юканкина, усилить контроль за деятельностью ветеринаров пришлось из-за увеличения количества уголовных дел по реализации продуктов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в том числе и мяса. Только в этом году в суд было направлено 7 подобных дел.

Подозреваемый дал признательные показания, прокуратурой области ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail