АТП отказалась от проведения групповых этапов на мужских турнирах

Весь мир, 23 марта 2007, 12:26 — REGNUM  Ассоциация теннисистов-профессионалов приняла решение отказаться от проведения групповых этапов на мужских турнирах. Как сообщает "Советский спорт", поводом для подобного решения послужил скандал, который произошел на соревнованиях международной серии в Лас-Вегасе в конце февраля.

Тогда, напомним, организаторы вывели в четвертьфинал посеянного под первым номером Джеймса Блэйка, но вскоре изменили свое решение в пользу россиянина Евгения Королева.

Напомним, что для того, чтобы пройти в 1/4 финала, в последнем туре группового этапа Блэйк должен был обыграть аргентинца Хуана Мартина Дель Порто, при этом отдав сопернику не более пяти геймов. Однако при счете 6:1, 3:1 в пользу американца аргентинский теннисист отказался от продолжения борьбы из-за травмы.

По правилам АТП, результат матча должен был быть аннулирован, а победитель группы определился на основании результата личной встречи Блэйка и Королева, которую выиграл россиянин. Однако руководитель АТП Этьен Де Вильерс принял решение внести изменения в регламент проведения групповых стадий турниров, объяснив это тем, что правила не были в достаточной степени объяснены. В итоге результат встречи американца с Дель Порто не был аннулирован и в следующий раунд был допущен шестой номер мировой классификации Блэйк.

После того как Лейтон Хьюитт (Австралия) и россиянин Марат Сафин раскритиковали действия Вильерса, он аннулировал решение и вывел Королева до участия в четвертьфинале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.