За налоговое мошенничество депутату из Приамурья грозит до 6 лет тюрьмы

Благовещенск, 23 марта 2007, 12:20 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Бурейского районного Совета народных депутатов, уличенного в мошенничестве. Как сообщил 23 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, депутата Александра Валуя, возглавляющего сельскохозяйственный производственный кооператив "Алексеевский", обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере.

Установлено, что глава СПК приобрел зерноочистительный комплекс и попробовал вернуть из бюджета НДС в размере 2,3 млн рублей. "Неправомерные претензии удовлетворить не удалось, поскольку данный факт был выявлен в ходе налоговой проверки", - сообщил Бурсянин.

Производство предварительного следствия поручено провести прокуратуре Бурейского района. По ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - депутату грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.