Уроженец Алтайского края стал режиссером фильма Universal Pictures

Барнаул, 23 марта 2007, 12:19 — REGNUM  Уроженец Алтайского края Евгений Бедарев (Барнаул) стал режиссером фильма "В ожидании чуда", который является первым в России кинопроектом американской компании Universal Pictures. Художник-постановщик картины Татьяна Уманец и сопродюссер Сергей Берлов тоже барнаульцы. По их словам, фильм "В ожидании чуда" - это еще одна городская сказка, которая рассказывает историю современной Золушки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бюджет этого фильма оценивают в сумму от 2,5 до 5 миллионов долларов (плюс в три раза больше на рекламную кампанию). Съемки проходили в Санкт-Петербурге и заняли в общей сложности 50 дней. Каждый день на съемочной площадке находился один из двух представителей американской стороны. По словам Евгения Бедарева, они контролировали весь съемочный процесс и следили за тем, чтобы группа не "перерабатывала", потому что время - деньги. Хотя на деньги иностранные продюсеры не скупились и легко согласились на строительство почти всех декораций.

Саундтрек для фильма "В ожидании чуда" записали музыканты группы "Город 312". В фильме снялись певец Антон Макарский и скандальный стилист и певец Сергей Зверев, который, по мнению режиссера, к съемкам подошел очень профессионально. В картине в шокирующем образе предстала Татьяна Васильева. "Изначально планировалось, что она будет брюнеткой. Татьяна Васильева появилась на примерке в платке. Когда она сняла платок, то выяснилось, что актриса почти лысая: волосы были подстрижены под ежик, а так как Васильева блондинка, их вообще не видно", - рассказывает Сергей Бедарев. Узнав, что с такой стрижкой актриса еще нигде не снималась, он предложил отказаться от париков.

Премьерный тур картины начнется сегодня, 23 марта, с показа фильма в Одессе. 24 марта участники съемочной группы посетят Киев. 25 марта премьера пройдет в Санкт-Петербурге и 30 марта в Москве. Также в рамках премьерного тура запланирована премьера в Нижневартовске.

В пяти городах России и Украины на премьере фильма "В ожидании чуда" картину представит исполнительница главной роли Екатерина Копанова, сам режиссер-постановщик и музыканты группы "Город 312". Кстати, уже через несколько месяцев Бедарев примется за съемки следующего фильма-сказки для той же компании Universal Pictures. Но главная его мечта заключается в том, чтобы снять фэнтези.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.