В Югре повысят боеспособность рыбоохранной службы

Ханты-Мансийск, 23 марта 2007, 12:17 — REGNUM  Итоги работы по охране рыбных запасов в осенне-зимний период, а также вопросы рыбоводства и добычи в 2007 году обсудили 23 марта на заседании Нижне-Обского научно-промыслового совета Югры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа.

По-прежнему большую тревогу специалистов отрасли вызывает браконьерство, особенно в районе Обской губы и нерестилищ рыб ценных пород на реке Сосьве. Работники рыбоохраны бассейна изъяли 78 орудий лова на осетра, который занесён в Красную книгу Российской федерации. Факты продажи по поддельным документам стерляди и муксуна можно встретить на всей территории бассейна. На заседании говорилось о том, что необходимо повысить боеспособность рыбоохранной службы и выработать единую систему действий против браконьеров.

Президент общественной организации "Спасение Югры" Александр Новьюхов высказал обеспокоенность отменой использования представителями малочисленных народов Севера сетей длиной до 75 метров, из-за чего теперь они легко подпадают под наказание за браконьерство. К тому же Министерство сельского хозяйства не предложило механизма доведения квот на добычу рыбы для каждого аборигена, и соответственно они не могут получить разрешительных документов. Совет направил обращение в адрес в Минсельхоза с просьбой решить эти проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail