Лидер коксохимпроизводства запустил программу капитального строительства и реконструкции

Барнаул, 23 марта 2007, 12:06 — REGNUM  Более 160 млн. рублей направит в 2007 году ОАО "Алтай-кокс", крупнейшее предприятие Алтайского края и один из лидеров среди коксохимических предприятий страны, на строительство и реконструкцию объектов производственного и непроизводственного назначения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Программа капитального строительства и реконструкции включает работы по комплексу коксохимической батареи № 5 (КБ-5). Это установка и наладка преобразователей на коксовые машины, строительство циркуляционной насосной станции с градирней №4 ТЭЦ, благоустройство территории комплекса и др.

Планируется проведение ряда работ на объектах социальной сферы - строительство здравпункта на заводской базе отдыха "Лесная даль", реконструкция фасада и конференц-зала заводоуправления, санитарно-защитной зоны завода. На реконструкцию детских садов ОАО "Алтай-кокс" направлено около 14 млн. рублей. Будет проведен ремонт трех групп, музыкального зала, холлов, кабинетов, овощехранилищ и пищеблока, автодорог, облицовку фундаментов. В феврале была приобретена мебель для детского сада на 870 тыс. рублей.

20 млн. рублей запланировано на строительство жилых домов для молодых специалистов завода.

Справка:

ОАО "Алтай-Кокс" - один из лидеров среди коксохимических предприятий страны. Его продукция составляет 10 процентов от всего производимого в России кокса. Предприятие является крупнейшим экспортером кокса: на его долю приходится более 60% российского экспорта этого продукта.

В Алтайском крае оно является градообразующим предприятием г. Заринска. Сегодня здесь работает около 5,5 тыс. человек, средняя заработная плата - самая высокая в отрасли: более 12 тыс. рублей. Производство кокса в структуре промышленности края занимает более 5 процентов.

В 2006 году расходы предприятия на реализацию социальных программ возросли на треть по сравнению с 2005 годом и составили около 400 млн. рублей. На развитие объектов соцкультбыта - спорткомплекса "Металлург", медико-санитарной части, детских садов, гостиницы "Металлург", базы отдыха "Лесная даль" и др. - было направлено около 244 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.