В Воронежской области раскрыто жестокое убийство

Воронеж, 23 марта 2007, 11:53 — REGNUM  Лискинской межрайонной прокуратурой Воронежской области 20 и 22 марта предъявлено обвинение Василию Ползикову и Николаю Вишнякову в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и частью 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Ползиков и Вишняков обвиняются в том, что 10 января 2007 года они совершили разбойное нападение на престарелых Малюгиных, проживавших на окраине села Рождествено Лискинского района. По версии следствия, днем, 10 января 2007 года, Ползиков и Вишняков под предлогом скупки металлолома находились в селе Рождествено, общались с жителями, в том числе и с Малюгиными, планируя совершить нападение. В тот же день около 21 часа Ползиков и Вишняков подошли к дому Малюгиных и постучали в дверь, но дверь им не открыли. Тогда нападавшие выбили входную дверь и прошли в дом. Они избили престарелую Малюгину Е. Г., 1932 г. р., требуя деньги. Ей сломали обе руки, ребра. Муж потерпевшей - Малюгин Д. И., 1930 г. р., попытался остановить преступников: он взял охотничье двуствольное ружье и произвел выстрел. Однако Ползиков и Вишняков отобрали ружье у хозяина дома и жестоко избили последнего. От полученных телесных повреждений Малюгин скончался на месте. После этого Ползиков и Вишняков забрали ружье и патронташ с 17-ю патронами и похитили в спальне 70 тысяч рублей. В ходе обыска в доме Вишнякова обнаружено и изъято указанное охотничье ружье с 17-ю патронами.

Долгое время Ползиков и Вишняков находились в бегах. В результате операции "Розыск" 14 марта Ползиков был задержан в Брянске. Помощь в задержании оказали сотрудники УВД Брянской области. Вишняков был задержан 16 марта в с. Бабяково Новоусманского района Воронежской области во время оперативной отработки.

Ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.