В текущем году в Нагорном Карабахе планируется построить 12 домов для семей беженцев

Ереван, 23 марта 2007, 11:53 — REGNUM  На сегодняшний день в Управлении по миграции, беженцам и переселенцам при правительстве Нагорного Карабаха зарегистрировано 3840 семей беженцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на данный момент заполняются анкеты, в которых подробно отмечается, какой моральный и материальный ущерб понесла та или иная семья беженцев, что в дальнейшем послужит основой для выдачи им компенсации.

По словам начальника управления Сержа Амирханяна, процесс учета беженцев близится к завершению. В 2008 - 2010 гг. основные усилия будут направлены на решение жилищных проблем семей беженцев. В 2006 году для семей беженцев построено и отремонтировано 26 домов, 11 из которых в г. Степанакерте. Кроме того для беженцев приобретено 24 готовых дома. В 2007 году планируется построить еще 12 домов для семей беженцев.

В 2006 году из Армении и других стран в НКР переселилось 155 семей (487 человек, в том числе 66 детей). Они получили статус переселенца и пользуются предусмотренными государством льготами. В целом для переселенцев построено 105 и отремонтировано 38 жилых домов. В прошлом году на реализацию программ управления было выделено 1036,1 млн. драмов. По словам Сержа Амирханяна, для комплексного решения вопросов беженцев и переселенцев необходимо консолидировать усилия Армении, Нагорного Карабаха и диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail