В Якутии работник поселковой котельной убил и расчленил супругу

Якутск, 23 марта 2007, 11:44 — REGNUM  20 марта 2007 года Кобяйский районный суд Якутии согласился с позицией государственного обвинителя и признал 46-летнего Владимира Штанько виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщили ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе прокуратуры Якутии, уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 7 сентября 2006 года в поселке Сангар на берегу Лены фрагмента человеческого тела - обрубка ноги.

Судом установлено, что 27 августа 2006 года оператор котельной Кобяйского филиала ГУП ЖКХ РС(Я) Владимир Штанько, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, избил свою жену. В результате избиения и полученных при этом телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. На следующий день Штанько топором расчленил тело супруги и спрятал фрагменты тела в разных местах на окраине поселка. Через несколько дней после этого Штанько выехал из поселка.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, суд приговорил Владимира Штанько к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.