Вице-спикер парламента Южной Осетии: "Хрупкий мир в трех республиках сохраняется благодаря российским миротворцам"

Гагра, 23 марта 2007, 11:38 — REGNUM  Российские миротворцы являются единственным гарантом мира и стабильности в зонах конфликтов, - и в этом вопросе позиция Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья однозначна. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил вице-спикер парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты.

По его словам, "именно этот вопрос будет первым пунктом в повестке дня очередного заседания Межпарламентской Ассамблеи сообщества государств "За демократию и права народов". "Позиция всех трех республик предельно четкая: российские миротворцы - единственный гарант мира и стабильности в зонах конфликтов. Именно они остановили кровопролитие и благодаря им сохраняется хрупкий мир в трех республиках. Поэтому вывод российских миротворческих контингентов приведет к эскалации конфликта", - подчеркнул Кокойты.

Напомним, как сообщил 13 марта специальный представитель Верховного Совета (ВС) Приднестровья по межпарламентским связям, генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи стран Содружества "За демократию и права народов" Григорий Маракуца, "10 апреля 2007 года Межпарламентская ассамблея Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии будет рассматривать вопрос миротворческих операций в непризнанных государствах постсоветского пространства - Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Так как 15 апреля текущего года ООН будет также рассматривать этот вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.