В налоговых инспекциях Алтайского края нет коррупции, но есть непрофессионализм

Барнаул, 23 марта 2007, 11:34 — REGNUM  В налоговой системе Алтайского края случаев коррупции в прошлом году не выявлено. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель корреспонденту руководитель Управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев, в последние 2 года не было возбуждено ни одного уголовного дела по факту получения взятки недобросовестным инспектором, который вступил бы в сговор с налогоплательщиком.

Однако в ходе работы нередко выясняется непрофессионализм, и тогда проводятся служебные расследования. Количество проступков, в ходе которых нарушается дисциплинарная ответственность, исчисляется даже не десятками. В прошлом году только на руководящий состав было наложено 200 дисциплинарных взысканий. В лучшем случае провинившихся лишают премии, в худшем - заносят соответствующую запись в личное дело.

"За каждой жалобой - следует разбирательство. Доказать сговор я не могу, и это не в моей компетенции. А вот определить, что, осуществляя ту или иную работу, инспектор сделал что-то не так, входит в мои обязанности", - подчеркивает Алексей Легостаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.