Около 60 млн. рублей в Марий Эл выделят на решение проблем освещения

Йошкар-Ола, 23 марта 2007, 11:24 — REGNUM  "Светлый город" - одна из социальных программ, принятых к реализации в Йошкар-Оле в 2007 - 2008 гг. Основная задача - не только кардинально изменить положение с освещением городских улиц и дворов, но и сделать это комплексно, используя современные материалы и технологии.

В рамках этой программы в Йошкар-Оле началась реконструкция центральных улиц города. По предварительным данным, для решения проблемы освещения города на улицах необходимо установить не менее тысячи световых столбов. Треть из них будет поставлена за счет муниципального бюджета. Большая часть программы финансируется из республиканского бюджета.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, около 60 млн. рублей руководство Марий Эл планирует выделить из республиканского и местного бюджетов на решение проблем освещения республики. При этом, как заявлял глава республики Леонид Маркелов, 40 млн. рублей будет выделено из бюджета Йошкар-Олы, 20 млн. - из республиканского бюджета.

Всего Йошкар-Олу освещают около 10 тыс. фонарей. По словам специалистов, решение проблемы освещения тормозит недостаток финансирования. В 2006 году из 18 млн. рублей, потраченных ТЭЦ-2 на городское освещение за прошлый год, бюджетными деньгами было покрыто лишь 15. В 2007 году ситуация должна измениться. На "светлое" будущее Йошкар-Олы будет выделено 60 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.