В Саратовской области два человека погибли в результате переохлаждения

Саратов, 23 марта 2007, 11:02 — REGNUM  18 марта на участке грунтовой дороги, соединяющей села Новокривовка и Новолиповка Советского района (Саратовская область), в 3,5 км от села Новокривовка, на расстоянии 150 метров друг от друга обнаружены трупы Сергея И., 1958 года рождения, и Татьяны К., 1955 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Проведенной проверкой установлено, что И. и К., являющиеся сожителями, постоянного места жительства не имели, подрабатывали на временных работах в овощеводческих бригадах, длительное время систематически злоупотребляли спиртными напитками. 17 марта И. и К., шедших в состоянии сильного алкогольного опьянения по направлению к селу Новолиповка, видели жители села Новокривовка, которым они пояснили, что направляются в с. Новолиповка к своей знакомой. Днем 18 марта 2007 года знакомая И. и К. обеспокоилась их долгим отсутствием, направилась по направлению к селу Новокривовка и примерно на середине пути обнаружила трупы И. и К.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа каких-либо признаков совершения преступления в отношении И. и К. не установила. При осмотре трупов каких-либо телесных повреждений обнаружено не было, однако были отмечены трупные явления, характерные для переохлаждения организма. Согласно информации, полученной по результатам судебно-медицинской экспертизы трупов, причиной смерти как И., так и К. является общее переохлаждение организма.

Необходимо отметить, что факты смерти граждан, входящих в т. н. группу риска, от воздействия низкой температуры отмечаются в следственной практике не только в марте, но и в мае, при температурах до плюс десяти градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail