В Каргополе проходит детский музыкальный фестиваль (Архангельская область)

Архангельск, 23 марта 2007, 11:00 — REGNUM  С 23 по 25 марта в Каргополе состоится 2-й региональный фестиваль-конкурс юных исполнителей вокального и инструментального жанров "Музыка в храме муз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор каргопольской детской школы искусств Екатерина Забалдина.

По ее словам, для участия в мероприятии в Каргополь уже приехали 66 участников из Архангельска, Новодвинска, Шенкурска, Коноши, Северодвинска, Холмогорского, Виноградовского районов, а также из Карелии и Санкт-Петербурга. "Вокальных исполнителей компетентное жюри будет оценивать по 2 номинациям: академический вокал и народное пение", - сказала Екатерина Забалдина. Что касается инструментального жанра, то на фестивале выступят гармонисты, балалаечники, гитаристы и многие другие юные музыканты. Организаторами фестиваля также предусмотрена отдельная номинация - произведение собственного сочинения.

Победители конкурса получат грамоты и призы от организаторов, однако, по словам Забалдиной, стремление к победе - далеко не главная цель мероприятия. "Прежде всего, организуя фестиваль-конкурс, мы стремимся популяризовать классическую и народную музыку, выявить талантливых детей и позволить педагогам разных школ обменяться опытом", - пояснила она. Поэтому в рамках фестиваля-конкурса "Музыка в храме муз" запланированы такие мероприятия, как экскурсии по Каргополю, конференция среди музыкальных педагогов, а также концерт питерского ансамбля "Коттедж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.