Правительство Армении не может предоставить Global Gold Mining лицензию на 17 лет

Ереван, 23 марта 2007, 10:59 — REGNUM  Действия американской компании Global Gold Mining обусловлены ее неудовлетворенностью по определенным вопросам. Так прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр охраны природы Армении Вардан Айвазян действия компании Global Gold, обратившейся в Международный центр по регулированию инвестиционных споров с требованием начать арбитражное разбирательство против правительства Армении.

В то же время Вардан Айвазян сообщил, что указанная американская компания, занимающаяся добычей золота и разработкой рудников в Армении, требовала предоставить ей лицензию сроком на 17 лет, которую министерство не может предоставить, поскольку это не предусмотрено законом. Вместе с тем министр заявил, что действия Global Gold Mining никоим образом не могут повлиять на имидж Армении в мире.

Напомним, что американская компания Global Gold Mining занимается эксплуатацией Анкаванского месторождения, окруженного золотоносными рудными проявлениями, а также проводит исследование Гетикского рудного поля в Гегаркуникской области Армении, геолого-исследовательские работы на Марджанском золотополиметаллическом месторождении в Сюникской области Армении, на Тухманукском золотоносном месторождении в Арагацотнской области (на севере Армении). В конце 2006 года Министерство охраны природы Армении лишило американскую компанию лицензии на проведение разведывательных работ на участке Марджан на границе Армении и Нахичевана, мотивируя свое решение тем фактом, что компания не выполняла взятые на себя обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.