В Армении уже предприняты конкретные шаги по разведке урановых месторождений

Ереван, 23 марта 2007, 10:43 — REGNUM  Армянская и российская стороны уже предприняли конкретные шаги в направлении углубления сотрудничества в деле разведки природных запасов урановых руд в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 23 марта сообщил министр охраны природы Армении Вардан Айвазян.

По его словам, уже состоялась встреча представителей Министерства охраны природы Армении и делегации "Росатомэнерго", в ходе которой были обсуждены конкретные действия. При этом Вардан Айвазян отметил, что "урановый вопрос" частично засекречен, и он не может сообщить о конкретном местонахождении рудников, а также какие шаги намечается предпринимать и конкретные сроки.

Напомним, что президенты Армении и России Роберт Кочарян и Владимир Путин в ходе встречи 24 января с.г. в Сочи обсудили вопрос, касающийся урановых залежей в Армении. Армянская и российская стороны достигли договоренности о создании комиссии, которая займется исследованиями и оценкой эффективности эксплуатации этих месторождений. Об этом по итогам встречи сообщил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян. Вместе с тем, по его словам, исследования относительно запасов урановых руд в Армении "были проведены еще в советские времена, и все данные хранятся в архивах Росатома". Тем не менее, Виктор Согомонян отметил, что конкретных проектов по разведке урановых залежей не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.