В Красноярском крае началась операция "Оружие"

Красноярск, 23 марта 2007, 10:32 — REGNUM  С 23 марта в Красноярском крае началась операция "Оружие". Ее цель - прием от населения края незаконно хранящегося оружия за вознаграждение. Для выплат жителям края за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в текущем году выделена сумма в размере 1 млн. 200 тысяч рублей. Операция продлится до конца 2007 года, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД.

Такое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в течение оперативно-профилактического мероприятия "Оружие" граждане могут сдать в ОВД по месту жительства. Размеры денежного вознаграждения за добровольно сданное незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства (в зависимости от вида и технического состояния):

- Боевое ручное стрелковое, служебное оружие - до 3 000 рублей;

- Гражданское оружие: с нарезным стволом - до 1 500 рублей; гладкоствольное - до 1 000 рублей; оружие самообороны - до 500 рублей; самодельное огнестрельное оружие - до 300; боеприпасы - до 5 рублей (за одну единицу);

- Взрывчатые вещества, средства инициирования: взрывчатое вещество промышленного назначения - до 1 рубля (за один грамм); порох - до 10 рублей (за 100 граммов); гранаты, снаряды, взрывные устройства - до 600 рублей (за одну единицу); огнепроводные шнуры - до 1 рубля (за 1 сантиметр).

Размеры вознаграждения могут быть снижены на 10-15% по усмотрению комиссии в случае, если сданное огнестрельное оружие находится в непригодном для производства выстрела состоянии, повреждено глубокой коррозией, у него отсутствуют ствол, основные части ударно-спускового механизма и другое. Вознаграждение не выплачивается в случае, если сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства сертифицированы в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, являются спортивными снарядами или конструктивно сходными с оружием изделиями.

В ГУВД пояснили, что количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного, оружия сократилось в 2007 году на 3,8%. Вместе с тем, уровень вооруженной преступности по-прежнему остается высоким: из 28 преступлений, совершенных в текущем периоде, в 25 - применялось оружие, незарегистрированное в ОВД. За январь-февраль из незаконного оборота изъято 305 единиц такого оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail