Руководство Карелии окажет финансовую помощь семье погибшего бухгалтера музея "Кижи"

Петрозаводск, 23 марта 2007, 10:31 — REGNUM  Власти Карелии выделят 300 тысяч рублей правоохранительным органам республики для выплаты материального вознаграждения гражданам, которые помогут следствию в розыске преступников, убивших в минувший вторник, 20 марта, бухгалтера музея-заповедника "Кижи" и похитивших около полутора миллионов рублей.

Республиканское правительство также окажет материальную помощь в размере 100 тысяч рублей семье погибшей Натальи Хворостовой, у которой остались двое малолетних детей. Такое решение принял глава республики Сергей Катанандов в ходе совещания с руководством местного правительства, где обсуждалась недавняя трагедия в карельской столице.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Катанандов потребовал от своих подчиненных в кратчайшие сроки завершить переход бюджетных организаций региона на выплату заработной платы через пластиковые карты, чтобы избежать новых нападений на финансовых работников, перевозящих денежные средства. В настоящее время на использование карт перешли уже все республиканские и муниципальные учреждения, однако в некоторых федеральных структурах выплата зарплаты по-прежнему осуществляется через кассу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.