"Апатитыводоканал" не соблюдает условий хранения хлора (Мурманская область)

Мурманск, 23 марта 2007, 10:30 — REGNUM  Прокуратура города Кировска совместно с городским отделом Ростехнадзора и управлением Росприроднадзора по Мурманской области при проведении проверки установили, что предприятие "Апатитыводоканал" не соблюдает условий хранения хлора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре области, около реки Белая, протекающей в пределах городской черты Кировска, находятся очистные сооружения ГОУП "Апатитыводоканал", которое обслуживает Кировский и Апатитский районы, а также поселок Умба. Для обеззараживания питьевой воды предприятие использует хлор. В ходе проверки на территории, прилегающей к складу хлора, обнаружены контейнеры из-под хлора с остатками ядовитого вещества. Емкости находились на открытом воздухе, без навеса, то есть не были защищены от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Кроме того, склад хлора не обеспечен ограждением, которое должно служить препятствием для распространения газовой волны в начальный период возможной аварийной ситуации и мешать проникновению посторонних лиц.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура города в отношении начальника очистных сооружений Горбачева возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.