В Нижегородской области спасатели извлекли из воды троих рыбаков, провалившихся под лед

Нижний Новгород, 23 марта 2007, 10:44 — REGNUM  Нижегородские спасатели 22 марта извлекали из воды рыбаков, провалившихся под лед. Об этом ИА REGNUMообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, в 09:00 мск поступило сообщение о трех мужчинах, провалившихся под лед на реке Волга в затоне Старого Кстово. Прибыв на место спасатели на резиновой лодке по рыхлому льду добрались до рыбаков. Все трое пострадавших были доставлены на берег, мужчинам была оказана первая помощь.

Спасателям удалось выяснить, что первым провалился под лед 76-летний рыбак. "Сидя с удочкой в 100 метрах от берега мужчина не ожидал, что лед под ним просто раскрошится. Еле выбравшись из воды, он был так напуган, что даже не смог подняться. Тем более, от любого движения мужчины лед снова начинал ломаться. На помощь к терпящему бедствие подоспели двое нижегородцев, ловивших рыбу неподалеку, но их постигла та же участь", - говорится в сообщении.

К прибытию спасателей, которых вызвали на место происшествия очевидцы происходящего, все трое пострадавших лежали на льду, боясь пошевелиться.

Со слов одного из спасенных - это была его первая рыбалка, но впечатления от происшествия оказались настолько сильными, что "больше он не только на зимнюю, но и на летнюю рыбалку не пойдет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.