Пресечена криминальная деятельность цыганского наркоклана (Алтайский край)

Барнаул, 23 марта 2007, 10:27 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники Новоалтайского Межрайонного отдела Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ провели успешную операцию по пресечению криминальной деятельности цыганского наркоклана в Белоярске. В результате арестованы наиболее активные сбытчики наркотиков опийной группы, которые снабжали своим зельем белоярских наркоманов. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе алтайского ФСКН.

В настоящее время в отношении членов наркоклана заведено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Задержание наркосбытчиков проведено в момент пересчета денег от последней сделки.

С целью сокрытия улик цыгане попытались выбросить увесистые пачки денег в снег. Во время задержания наркодилеры проявили завидное спокойствие и самообладание, что совсем не удивительно, если учесть множественный криминальный опыт прошлых лет, пояснили сотрудники наркополиции.

При дилерах были обнаружены крупные суммы денег, среди которых без труда нашлись купюры, помеченные оперативниками особым раствором. В результате обыска по месту жительства цыган также изъяты значительные объемы опия и предметы, предназначенные для приготовления и употребления наркотиков.

Клан был сформирован по национальному признаку на основе родственных отношений. Его члены, по большей части ранее судимые за незаконный оборот наркотиков, нигде не работали, но зато имели широкую известность в криминальных кругах города.

Причем цыгане и сами употребляли наркотики, что заставляло их, соблюдая конспирацию, выстраивать хитроумные схемы сбыта опия. Клиентами цыганского клана были наркозависимые молодые люди из соседнего Новоалтайска и даже Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.