Главы муниципалитетов Волгоградской области обсудили проект новой методики межбюджетных отношений

Волгоград, 23 марта 2007, 10:27 — REGNUM  Проект новой методики межбюджетных отношений стал предметом обсуждения на состоявшемся 22 марта в комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области совещании рабочей комиссии ассоциации "Совет муниципальных образований Волгоградской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области.

Как пояснили в комитете, данная методика разработана областными финансистами совместно с депутатами облдумы и специалистами контрольно-счетной палаты. Она предусматривает принципиально иной, чем тот, который существовал в прошлом году, механизм формирования фондов финансовой поддержки муниципальных образований и распределения из них дотаций.

Сейчас документ проходит стадию окончательной доработки. В ближайшее время депутатам облдумы предстоит рассмотреть его в первом чтении. В феврале проект методики был разослан для ознакомления главам городских округов и муниципальных районов. Некоторые из них уже представили свои предложения, которые в основном касаются вопросов расчетов индекса налогового потенциала и коэффициентов, используемых при расчете индекса бюджетных расходов.

Представителям Палласовского, Жирновского муниципальных районов, поселений Светлоярского, Старополтавского, Среднеахтубинского районов, а также городских образований - Волжский, Камышин и Михайловка, принявшим участие в заседании, специалистами комитета были представлены основные концептуальные положения новой методики и принципы ее формирования.

Также было принято решение передать проект документа для повторного детального изучения на местах главам муниципальных образований, которые должны будут представить в комитет свои предложения и замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.