18 административных дел возбуждено в Марий Эл по фактам невыплаты зарплаты

Йошкар-Ола, 23 марта 2007, 10:18 — REGNUM  С начала 2007 года в Марий Эл проверено 51 предприятие на предмет своевременности выплаты причитающихся работникам денежных средств. По результатам проверок внесено 32 представления, трем должностным лицам объявлены предостережения. В защиту прав граждан в суды направлено 783 заявления на выдачу судебного приказа по выплате заработной платы на сумму 5 млн. 619 тыс. рублей, 439 заявлений уже удовлетворены судом. 3 млн. 310 тыс. рублей погашено работодателями после прокурорского вмешательства.

В 2007 году органами прокуратуры было вынесено 18 постановлений о возбуждении административных дел, 15 руководителей предприятий привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

За нарушение порядка представления статотчетности по зарплате в текущем году по инициативе прокуроров привлечены к административной ответственности 2 руководителя предприятия. В частности, был подвергнут штрафу за несвоевременную выплату заработной платы директор ООО "Руэмское" Николай Зотин, задолжавший работникам более 185 тыс. рублей. Кроме этого, по требованию прокуратуры он был привлечен к ответственности по 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической отчетности) и оштрафован на 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail