В Оренбуржье не исключается массовое увольнение работников

Оренбург, 23 марта 2007, 10:12 — REGNUM  В Оренбургской области в органы службы занятости еженедельно поступают сведения о возможных массовых высвобождениях работников. В текущем году около 10 работодателей заявили о предполагаемом массовом увольнении свыше 1,1 тысячи чел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте занятости населения области.

В частности, в апреле ожидается высвобождение более 160 работников одного из крупнейших предприятий Соль-Илецкого района ОАО "Илецксоль", известного не только в области, но и во многих регионах России. На собрании, прошедшем на предприятии по инициативе и при активном участии Департамента занятости населения и районного центра занятости в г.Соль-Илецке, выяснилось, что со стороны администрации ОАО "Илецксоль" были ущемлены трудовые права высвобождаемых работников, которых фактически вынудили перед увольнением уйти в отпуска без сохранения заработной платы.

"Как пояснил генеральный директор этого акционерного общества, причиной сокращения является оптимизация численности персонала в связи с временной приостановкой действующего производства и вводом в строй нового технологического оборудования. В последующем часть уволенных работников может быть снова трудоустроена", - отметили в областном департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.