В Иркутской области за отопительный сезон произошло 70 аварий

Иркутск, 23 марта 2007, 10:01 — REGNUM  В этом году в Иркутской области значительно улучшились показатели проведения отопительного сезона. Об этом на пресс-конференции 23 марта заявил директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи региона Петр Воронин.

С начала отопительного сезона в муниципальных образованиях области зафиксировано 35 аварий и 35 сбоев отопительных систем. Суммарное количество прецедентов примерно на 33% ниже, чем в прошлом году, тогда их было 105. Проблемным моментом для региона в течение прошлых лет являлись аварии, которые влекут за собой разморозку жилого фонда. Например, прошлой зимой в поселке Тыреть порядка 12 жилых домов оказались без тепла по причине разморозки всех элементов системы теплоснабжения: отопительных приборов, стояков и теплосети. В этом же году происходила лишь частичная разморозка восьми отопительных приборов в поселке Маракан Бодайбинского района. Более серьезных проблем ни в одном населенном пункте области не возникало, сообщило ИРА "Телеинформ".

Петр Воронин подчеркнул, что порядка 59% всех аварий и сбоев приходится на систему энергоснабжения. И если практически все теплоисточники области за последние годы были приведены в порядок, то отопительные сети нуждаются в ремонте и модернизации. Примером сбоя в системе теплоснабжения по причине аварии в теплосети может служить поселок Тайшет, где такая авария произошла несколько дней назад. Требуется также реконструкция тепловых сетей города Тулуна, отметил Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail