Сотрудники милиции пытались привлечь кандидата в депутаты Александра Глискова к административной ответственности (Красноярск)

Красноярск, 23 марта 2007, 09:58 — REGNUM  23 марта в помещении мировых судей Кировского района Красноярска, где рассматривалось дело в отношении незаконно задержанных агитаторов ЛДПР, сотрудники милиции пытались вручить красноярскому адвокату, кандидату в депутаты Законодательного собрания края Александру Глискову протокол об административном правонарушении. Как сообщил ИА REGNUM-KNews сам кандидат, согласно протоколу он обвиняется в организации несанкционированного массового мероприятия напротив здания мировых судей 20 марта.

На его вопрос, согласована ли позиция сотрудников милиции с прокурором края, представители Кировского РУВД пояснили, что они впервые слышат о необходимости такого согласования. Глисков назвал обвинения в свой адрес абсурдными, поскольку никакого пикета 20 марта не проводилось, а присутствовавшие у суда члены партии пришли туда, чтобы присутствовать на судебном заседании, которое по закону является открытым.

Что касается согласия прокурора края, то оно по закону является необходимым для привлечения к ответственности любого из кандидатов в депутаты, пояснил Глисков. "То, что милиции это неизвестно, только лишний раз подтверждает некомпетентность сотрудников Кировского РУВД", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail