В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетней, утопившей новорожденную дочь

Кемерово, 23 марта 2007, 09:37 — REGNUM  В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области сотрудники милиции раскрыли убийство новорожденного ребенка, труп которого обнаружили ранним утром 4 января 2007 года в колодце без видимых признаков насильственной смерти. Как 23 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Игорь Ситдиков, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление совершила мать - несовершеннолетняя девушка 1989 года рождения.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, срок внутриутробного развития ребенка составил 9 месяцев, смерть наступила в результате асфиксии, давность смерти была менее суток.

"Почему милиционеры так долго не могли выйти на след подозреваемой, объяснили признательные показания задержанной: как оказалось, о ее беременности не знал никто, - рассказывает он. - Несовершеннолетняя девушка так ловко скрывала свое "положение", что ее родной отец узнал об этом только за несколько дней до убийства младенца".

На учете в женской консультации она не состояла. В ночь на 4 января подозреваемая родила в домашних условиях дочку, а через несколько часов вынесла ее на улицу и сбросила в колодец. Ребенок утонул.

Свой поступок задержанная объяснила просто - нет денег на воспитание детей, а отдать свою дочь в дом ребенка она не додумалась. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство", избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail