Красноярские власти поддержали проект строительства железной дороги "Кызыл - Курагино"

Красноярск, 23 марта 2007, 09:35 — REGNUM  Администрация Красноярского края активно поддерживает проект строительства железнодорожной линии "Кызыл - Курагино". Проект был рассмотрен и одобрен правительственной комиссией по инвестиционным проектам, прошедшем под председательством министра экономического развития Германа Грефа, в заседании которой принял участие зам губернатора Красноярского края Анатолий Тихонов, сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

Проект заявлен Объединенной промышленной компанией и будет реализован на территории двух субъектов Федерации, Красноярского края и Тувы. Общая стоимость проекта 98,8 млрд. рублей, из которых 36 млрд. рублей составят средства инвестиционного фонда. Сроки реализации проекта 2007-2012 годы. Администрация Красноярского края активно поддерживает проект, так как значительная часть железнодорожного полотна будет проложена по территории края. Реализация проекта обеспечит транспортную доступность и позволит ввести в хозяйственный оборот месторождения Казырской группы железорудных месторождений, а также меднорудное и золоторудное месторождения на юге Красноярского края. Для участия в проекте предполагается привлечь квалифицированные трудовые ресурсы из Красноярского края. Для координации работы по реализации проекта администрацией края совместно с правительством Тувы и инвесторами будет создана рабочая группа, которая, в частности, проведет работу по обеспечению маршрута прохождения железной дороги в соответствии с потребностью обеспечения максимальной транспортной доступности к месторождениям, расположенным на территории Красноярского края и Тувы.

"Администрация Красноярского края примет активное участие в реализации этого проекта. Проект очень важен для края, так как помимо повышения оснащенности региона транспортными путями, он обеспечит доступ к многочисленным месторождениям полезных ископаемых на территории южных районов края и тем самым даст импульс к их интенсивному развитию", - отметил Анатолий Тихонов, выступая на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.