В больницах Самары остаются 16 пострадавших в катастрофе Ту-134

Самара, 23 марта 2007, 09:33 — REGNUM  На 22 марта в медицинских учреждениях г. Самары и области находятся 16 пассажиров и один член экипажа рейса № 471 Сургут - Самара - Белгород ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе авиакомпании. Среди пострадавших уже нет ни одного в тяжелом состоянии. Врачи ведут постоянное наблюдение за пострадавшими пассажирами.

Родные и близкие, прибывшие для поддержки своих родственников в Самару, размещены в трех городских гостиницах. Они обеспечены транспортом и питанием. Сотрудниками представительства авиакомпании им оказывается вся необходимая помощь.

Также ведется подготовка документов, необходимых для компенсационных выплат родственникам погибших пассажиров. Специалисты авиакомпании на этой неделе завершат их оформление. Напомним, что по решению авиакомпании компенсационные выплаты семьям погибших составят по 75 тысяч долларов, в то время как законодательством РФ установлен предельный размер страховых выплат в 100 тысяч рублей. Выплаты пострадавшим будут зависеть от степени тяжести полученных травм.

Напомним, 17 марта около 11 часов самолет Ту-134 рейсом № 471 Сургут - Самара - Белгород авиакомпании UTair во время посадки в аэропорту "Курумоч" приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. 6 человек погибли. Более 20 было госпитализировано. Всего на борту находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.