Читинские огородники не приняли фекальный "подарок" из исправительной колонии

Чита, 23 марта 2007, 09:21 — REGNUM  В Читинскую природоохранную межрайонную прокуратуру обратился глава администрации Ингодинского района города Читы с заявлением о том, что с 17 по 23 января 2007 года на территорию огороднического товарищества "Восток" были свалены нечистоты. Об этом 23 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

По мнению заявителя, были нарушены ст. 42 Конституции РФ, закрепляющая право граждан на благоприятную окружающую среду, ст. 52 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и ст. 22 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Проверка показала, что пахучий груз с территории исправительной колонии № 5 УФСИН России по Читинской области привез и вывалил на почву в не отведенном месте водитель "Камаза", принадлежащего ИК-5, Сергей Юдин.

По постановлению природоохранной прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении Читинским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору 14 марта 2007 года были привлечены к административной ответственности водитель автомобиля Сергей Юдин и начальник отдела коммунально-бытового обеспечения ИК-5 А. Пичуев, обязанный водителя контролировать. Согласно статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ им назначено наказание в виде штрафа в размере 1 и 2 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время территория огороднического кооператива "Восток" очищена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.