Папа Римский выразил соболезнования россиянам в связи с недавними трагедиями

Москва, 23 марта 2007, 09:20 — REGNUM  Папа Римский Бенедикт XVI выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте в Кузбассе и пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае. Об этом 23 марта сообщает радиостанция Кузбасс FM.

В телеграмме госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне на имя президента России говорится: "Глубоко скорбя в связи с ужасной трагедией на шахте в Новокузнецке и страшным пожаром в доме престарелых в станице Камышеватская, приведшими к смерти многих людей и большому числу раненых, Святой Отец выражает сочувствие гражданам, которых коснулись эти трагические события, а также всем жителям Российской Федерации. Глава Ватикана надеется на скорейшее выздоровление раненых и передает соболезнования родственникам жертв трагедий, призывая на них обилие утешения с небес".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. На поверхность поднято 108 тел погибших при аварии, 100 из них уже опознано.

20 марта утром произошел пожар в Камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье", в результате происшествия погибли 62 человека, в том числе одна медсестра, 30 человек госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.