Четыре человека пострадали в ходе лабораторного опыта в казанском институте

Казань, 23 марта 2007, 08:59 — REGNUM  В одной из лабораторий Казанского технологического университета (КХТИ) 22 марта произошло ЧП, есть пострадавшие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в пресс-службе МЧС Татарстана.

Сообщение о происшествии в службу спасения поступило в 11 часов 22 минуты. Звонившие рассказали, что в одной из лабораторий университета произошел "хлопок детонатора", имеются пострадавшие. На месте было установлено, что в 10 часов 41 минуту при проведении лабораторной работы "Сварка взрывом" группа из 5 студентов проводила испытание в бронированной кабине № 2 (по плану учебного процесса). Не сработал электродетонатор, на который подавалось питание. В то время когда преподаватель при помощи двух студентов попытался поднять крышку манометрического сосуда, произошел хлопок.

Сейчас следствие выясняет, были ли нарушены правила техники безопасности. В результате хлопка преподаватель и три студента получили ссадины на лице, царапины рук и оглушение легкой степени. Пострадавшие были госпитализированы в больницу "Скорой медицинской помощи" (№ 15) и в 12-ю городскую больницу. Сотрудники МЧС Татарстана на место не вызывались. Скорее всего, после медицинского освидетельствования ввиду легкости травм пострадавших отпустят по домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.