В Алтайском крае устойчивого тепла не предвидится

Барнаул, 23 марта 2007, 08:55 — REGNUM  В Алтайском крае в конце марта будет по-прежнему переменчивая погода. "Устойчивого тепла не предвидится. Сам северный циклон на территорию региона не является, но зато по Алтаю проходят его ложбины", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Гидрометеоцентра Алтайского края Татьяна Томина.

В субботу, 24 марта, в крае ожидаются смешанные осадки: снег с дождем. По словам Татьяны Томиной, ночная температура будет положительной. Но при прояснении она понизится до - 6 °С. Причем дневная температура от ночной сильно отличаться не будет.

В воскресенье, понедельники и вторник преимущественно без осадков. Ночные температуры от +1°С до - 5°С, - 6°С. А дневные температуры в эти дни повысятся до +3°С +8°С. Вообще в крае намечается солнечная погода. В южных районах воздух прогреется до +10°С +12°С.

В среду и четверг снова будет спад тепла, так как ожидается прохождение очередной ложбины северного циклона. Ночные температуры опустятся до - 6°С, дневные - от +3°С до -2°С.

Последние дни марта - пятница и суббота - порадуют жителей Алтайского края. Даже ночью температуры будут положительными - от +2°С до +8°С.

В целом, по оценке Татьяны Томиной, этот первый весенний месяц холоднее нормы на 1 - 1,5°С. Каким же будет апрель, говорить еще рано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.