В Самарской области открылась 1-я очередь центра реабилитации для детей

Самара, 23 марта 2007, 08:46 — REGNUM  22 марта состоялось открытие 1-й очереди нового здания центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья "Светлячок" (г. Новокуйбышевск), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Как отметила министр по вопросам семьи и демографического развития Самарской области Елена Шашарина, в центре будет вся реабилитационная база. "Квалифицированную помощь будут получать как семьи, имеющие детей-инвалидов, так и семьи, которые имеют детей с проблемами в развитии. Кроме того, здесь будет оказываться профилактическая помощь детям, имеющим сложные медицинские диагнозы", - объяснила министр.

Из областного бюджета на проведение работ было выделено 32,5 млн. рублей. Общая стоимость первой очереди составляет 47 млн. рублей. В новом здании расположатся лечебный блок, столовая, актовый зал, тренажерный зал, мастерская, сенсорная и жилые комнаты, кабинеты врачей и специалистов, помещения для рисования, работы на компьютере, занятий прикладным творчеством. Услугами центра дети с ограниченными возможностями здоровья будут пользоваться бесплатно. В зависимости от сложности патологии ребенок сможет находиться в центре от 1 до 9 месяцев, а при необходимости и дольше.

На сегодняшний день завершены торги на закупку необходимого оборудования, и скоро рабочие приступят к его монтажу. Своих первых посетителей "Светлячок" сможет принять уже в сентябре. Получать помощь здесь смогут не только жители Новокуйбышевска, но и других территорий области. Одновременно как стационарно, так и амбулаторно (ежедневные посещения занятий и процедур) в центре смогут находиться 50 детей.

"Этим центром мы не подменяем медицинские учреждения. Наша главная задача - социализация ребенка. Естественно, медицинские услуги идут в комплексе мероприятий, направленных на возвращение ребенка в социум, здесь его научат общаться и взаимодействовать с другими детьми, дадут трудовые навыки", - сказала Шашарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail