Власти Приморья в 2007 году выделят на поддержку села 349 млн рублей

Владивосток, 23 марта 2007, 08:44 — REGNUM  В бюджете Приморского края 2007 года предусмотрено более 349 миллионов рублей на поддержку села и в качестве инвестиций в сельскохозяйственное производство. Часть этих средств селяне получат в виде субсидий и компенсаций. Как 23 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, порядок предоставления субсидий утверждён в администрации Приморья.

В пресс-службе отметили, что благодаря национальному проекту "Развитие агропромышленного комплекса" в этом году субсидии могут получить не только сельхозпредприятия, но и владельцы личных подсобных хозяйств.

В рамках нацпроекта предусмотрены субсидии на компенсацию процентной ставки по кредитам. Продолжится предоставление субсидий на продукцию животноводства и растениеводства, поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства, на повышение плодородия почв, на компенсацию части затрат по уплате страхового взноса и по ряду других направлений.

С 2006 года принято решение оказывать помощь эффективно работающим производителям сельхозпродукции. Приоритетное право получить субсидии получили предприятия, где улучшаются производственные показатели, повышается урожайность и снижаются затраты на производство. По мнению губернатора Сергея Дарькина, это позволит создать на селе класс эффективных собственников, умеющих работать в рыночных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail