На первоочередные технические мероприятия в Ульяновской области потратили 6,2 млн. рублей

Ульяновск, 23 марта 2007, 08:40 — REGNUM  22 марта в Ульяновске состоялось заседание областного штаба по реализации федеральных и областных целевых программ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министры регионального правительства, депутаты Законодательного собрания региона, руководство мэрии города Ульяновска и ульяновской городской Думы.

Участникам совещания были представлены предложения по новой схеме формирования областной адресной инвестиционной программы. Они получили одобрение участников областного штаба. Кроме того, на совещании были заслушаны итоги реализации в 2006 году областных целевых программ в агропромышленном комплексе, а также региональной программы энергосбережения.

По информации заместителя министра сельского хозяйства Маргариты Саловой, в прошлом году в агропромышленном комплексе области реализовывались восемь целевых программ, общее финансирование которых составило: из федерального бюджета - 9,5 млн. рублей, из областного бюджета - 94,1 млн. рублей, за счет собственных средств участников программы - 671,8 млн. рублей. Реализация программ способствовала увеличению объемов реализации семян высших репродукций, сохранению от водной и ветровой эрозии около 200 тыс. га сельхозугодий, росту продуктивности крупного рогатого скота, увеличению производства свинины.

По сообщению министра ТЭК и ЖКК Сергея Никитина, реализация региональной программы энергосбережения осуществляется в два этапа. Общий объем финансирования первоочередных технических мероприятий в 2006 году составил 6,2 млн. рублей, в том числе 5 млн. рублей - из областного бюджета и 1,2 млн. рублей - за счет средств муниципальных бюджетов и средств предприятий. С момента вступления программы в действие министерство ТЭК и ЖКК ведет постоянный мониторинг экономической эффективности реализуемых мероприятий. В соответствии с программой энергосбережения в 2007 году будут составлены паспорта всех бюджетных учреждений по объемам потребления ими топливно-энергетических ресурсов и получения жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.