В Алтайском крае один человек погиб, другой получил серьезные ожоги (пожары за сутки)

Барнаул, 23 марта 2007, 08:22 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Алтая произошло 8 пожаров, 3 из них - в Барнауле. Как сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, погиб мужчина и еще один травмирован. Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем.

Так, сегодня в селе Харитоново Завьяловского района загорелся одноэтажный деревянный жилой дом. Сообщение поступило на пульт дежурного "01" в 02:40 местного времени. На момент прибытия первого подразделения пожарной части (02:44) было сильное задымление в доме. От отравления продуктами горения погиб мужчина 1950 года Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

А 22 марта в Барнауле произошел пожар в двухэтажном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения (06:20) крыша дома горела открытым огнем. Была угроза распространения огня на соседние строения. В результате пожара уничтожена крыша, повреждены кухня и веранда.

Получил ожоги 1-2 степени мужчина 1945 года рождения. Медицинская помощь оказана на месте. Площадь пожара 96 кв.м. В тушении пожара было задействовано 32 человека личного состава противопожарной службы и 9 единиц техники. Предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

В этот же день в селе Кашино Алейского района загорелся одноэтажный деревянный сарай. На момент прибытия первого подразделения (03:16) строение горело открытым огнем. В результате пожара сарай уничтожен полностью. В огне пожара погибли 2 поросенка, 10 кур и 5 кроликов. Причина возгорания - нарушение правил монтажа электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.