Восемь из поднятых на поверхность тел погибших на шахте "Ульяновская" пока не опознано (Кузбасс)

Кемерово, 23 марта 2007, 08:16 — REGNUM  В Кемеровской области, по данным на утро 23 марта, из 108 поднятых на поверхность тел горняков, погибших при взрыве на шахте "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь"), опознаны 100 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

По информации спасателей, родственникам передали 89 тел погибших шахтеров. За два дня - 21 и 22 марта - 63 из них уже похоронили в Новокузнецке, Осинниках и Киселевске. Сегодня земле предадут около 30 жертв трагедии.

Аварийно-спасательные работы на шахте продолжаются пятые сутки. Число горняков, обнаруженных горноспасателями остается прежним и до сих пор не известна судьба двоих, поиски которых не прекращаются. К работе по обследованию разрушенных участков шахты "Ульяновская" привлечены и шахтеры этого предприятия.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести.

С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя. Средства для оказания помощи семьям погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник (от 1,3 млн. до 2 млн. рублей), деньги поступают и на специальный счет. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail