Взрыв на британской подлодке не привел к изменению радиационного фона на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 23 марта 2007, 08:31 — REGNUM  Радиационный фон на Камчатке 23 марта составляет 9 микрорентген/час, что соответствует норме. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Камчатгидрометеоцентре", нет отклонений и в содержании вредных веществ в воздухе.

Таким образом, взрыв на британской атомной подлодке в районе Аляски никак не повлиял на радиационный фон на Камчатке. Кроме того, метеорологи не обладают информацией о каких-либо других опасных последствиях взрыва.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что британская субмарина HMS Tireless, на которой произошел взрыв, участвовала в совместных американо-британских учениях и в момент ЧП находилась под льдами Арктики. Установлены предварительные причины ЧП. Инцидент произошел примерно в 320 км к северу от Аляски. Взрыв прогремел в маленьком отделении, где находилось оборудование для очистки воздуха. Один из британских моряков, ставших жертвами несчастного случая, погиб при взрыве в переднем отсеке субмарины, другой задохнулся, сообщает The Times. Всего на борту подводной лодки в момент аварии находились 110 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.