В Кузбассе молятся за погибших шахтеров и за избавление региона от техногенных бед

Кемерово, 23 марта 2007, 07:10 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, во всех православных храмах и мусульманских мечетях Кемеровской области пройдут поминальные богослужения о трагически погибших на шахте "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь"), где 19 марта произошла крупная авария, по предварительной информации, унесшая жизни 108 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, в православных храмах службы начались в 10 часов (6.00 мск), а в мусульманских мечетях - в 14 часов (10.00 мск).

В этот день в регионе пройдут панихиды о погибших людях, священнослужители будут молиться о даровании им светлой памяти, об укреплении духовных и физических сил их родственников, близких и всех пострадавших от этой катастрофы.

Духовенство, церковнослужители, верующие люди разных конфессий также будут возносить свои молитвы об избавлении региона от техногенных и природных бед: от взрывов, наводнений, землетрясений и других напастей, о даровании Кузнецкой земле мира, спокойствия и благополучия.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. 108 тел погибших поднято на поверхность. С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя.

Средства для оказания помощи семьям погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник (от 1,3 млн. до 2 млн. рублей), деньги поступают и на специальный счет. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.