В выходные дни в Приамурье ожидается ухудшение погоды

Благовещенск, 23 марта 2007, 06:40 — REGNUM  24 марта циклон принесет в Приамурье сильные осадки и ветер, а также значительное похолодание. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 23 марта ведущий специалист Амургидрометцентра Елена Печкина, большая часть Амурской области попадет в зону циркуляции обширного циклона, центр которого пройдёт чуть южнее Благовещенска.

По прогнозу специалистов Гидрометцентра, в субботу и воскресенье (24-25 марта) погода в регионе будет неблагоприятной и весьма сложной. Ожидаются сильные осадки, причём на юге Приамурья это будет дождь, переходящий в мокрый снег, в центральных районах - мокрый снег, на севере - снег. Возможно его налипание, местами гололед. Сильно осложнится обстановка на дорогах. Смещение циклона, по данным метеорологов, будет сопровождаться усилением восточного, затем северо-восточного ветра до 13-18 м/с.

С 25 марта в Амурской области заметно похолодает. Если в конце минувшей недели днем воздух прогревался до +3+8°С, то в начале следующей столбик термометра не поднимется выше нуля.

До 23 марта погода в Амурской области отличалась на редкость спокойным характером. Вторая декада месяца была полностью бесснежной, с преимущественно слабым ветром. С начала этой недели столбики термометров стали стабильно превышать нулевую отметку, начал быстро подтаивать снежный покров. Но такая смена погоды, с возвратами к зимней, характерна для начала весны, утверждают в Амургидрометцентре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.