Почти на треть паевых участков не определена собственность (Алтайский край)

Барнаул, 23 марта 2007, 06:04 — REGNUM  На территории ряда районов Алтайского края не определена собственность на 30-40% земли паевых участков. С этой проблемой столкнулись налоговые инспекторы в регионе, которые исчисляли земельный налог, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выяснилось, что предъявлять данный налог просто не кому: многие ушли из жизни, другие - сменили место жительство, бросив землю. Процедура переоформления, вступления в наследство практически не работала.

Была сформирована информационная база на более чем 570 тыс. земельных участков, подлежащих налогооблажению. Привлечено к уплате налогов более 50 тыс. физических и 8 тыс. юридических лиц. По количественному составу налогоплательщиков это на 3,5 тыс. превышает уровень 2005 года. А по сумме - рост поступлений налогов составил 112% к уровню позапрошлого года. Кроме того, была собрана задолженность прошлых лет на 120 млн. рублей.

Как отмечает руководитель Управления федеральной налоговой службы (УФНС) по краю Алексей Легостаев, это существенный прирост. "Тем не менее, сбор земельного налога по краю выполнен только на 85%. Для Алтайского края - это специфичная проблема. Более 300 тыс. физических лиц было наделено паевой землей", - отмечает Алексей Легостаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.