Сахалинская ж. д. взялась перевезти для проекта "Сахалин-2" трансформаторы весом 40 тонн

Южно-Сахалинск, 23 марта 2007, 05:36 — REGNUM  23 марта в адрес компании "Сахалин Энерджи" с сахалинской станции Корсаков отправлены два трансформатора. Вес каждого - сорок тонн. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь сахалинской железной дороги (СахЖД) Сергей Дащинский, СахЖД пришлось организовать очередную уникальную перевозку для проекта "Сахалин-2".

Специалисты из службы грузовой и коммерческой работы Сахалинской железной дороги под необычный груз разработали специальные технологические карты, по которым в порту Корсаков осуществлена их погрузка.

По просьбе клиента из состава поезда, следующего до станции Ноглики на севере острова, кроме двух платформ с трансформаторами, представляющими особую ценность, отставлены все другие вагоны. Таким образом, практически через весь Сахалин, отдельным графиком, две платформы с дорогостоящим грузом будет везти отдельная бригада машинистов во главе с Федором Епишко и помощником Иваном Линьковым.

Как заверил первый заместитель начальника СахЖД Игорь Чупин, сбоев в поставке быть не может, ценный груз для оснащения береговых нефтегазовых комплексов будет доставлен на станцию Ноглики вовремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.