На Хабаровский край и Приморье надвигается циклон со стороны Китая

Владивосток, 23 марта 2007, 05:00 — REGNUM  С выходом со стороны Китая южного циклона 25-26 марта в Приморском и Хабаровском краях ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные, налипание мокрого снега на проводах, по долинам рек и на побережье усиление северного и северо-восточного ветра до 13-20 м/с, на дорогах гололёдные явления. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Из-за неблагоприятных погодных условий Дальневосточным центром мониторинга и прогнозирования МЧС России прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, возникновением крупных дорожно-транспортных аварий, увеличением количества ДТП, случаев травматизма среди населения, ростом количества бытовых пожаров, связанных с использованием электронагревательных приборов.

В связи с прохождением циклона все силы и средства Приморского и Хабаровского краев приведены в повышенную готовность для ликвидации возможных ЧС. Проведено оповещение глав муниципальных образований, уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.